アンケート集計
〜味噌だいがく〜

「味噌だいがく」アンケート集計結果
【回答数 33】


 - 初めての経験でした、7月下旬が楽しみです。
 - 味噌作り方がわからなかったので勉強になった
 - 自分でも作れることが実感できた
 - 足でつぶすやり方も試してみたかった
 - 一度作ってみたかったので今後役に立ちそうです
 - 説明が丁寧でよく理解できた
 - 実習で作った味噌を持ち帰れるところ
 - 教え方が上手でした
 - 小さい頃、味噌を作ったことを思い出しました
 - 体力が・・・・
 - 毎日お世話になっていたのに作り方をはじめてしりました
 - みなさん親切でよかった
 - 詳しい指導をしてくれた
 - 味噌作りには時期がちょうどよかったと思う
 - 今も自分で自家製味噌作りをしていたが、大変参考になった

 - ほうれん草の和え物が美味しかった。
 - 春らしい料理でよかった。
 - 木の芽和えにホウレンソウが栄養価的からも大変よいと感じた。
 - 魚の骨のとり方など、実習ではじめてわかりました。
 - 嫌いだったイワシが好きになれそうです。
 - 普段と違った料理が作れてよかった。
 - 家庭でのレパートリーが増えます。
 - 料理に工夫を感じた。うまかった。
 - 焼いてばかりのイワシも手を加えれば美味しいことが発見でした
 - 料理下手ですが大変勉強になりました
 - 竹串をつかった開き方がおもしろかった
 - 簡単に作れたので楽しかった
 - イワシが美味しかった

 - 土、日祝日の前夜がよい
 - 内容によって臨機応変に

 - 着付教室
 - 自家製豆腐の作り方
 - PTA広報作り
 - ミシン教室
 - お料理教室
 - デザート(普段作らないようなもの)
 - 地元産の食材を使った料理教室(豆腐、三五八、菓子)
 - 子供むけのだいがく ミニチュアの世界
 - たくあんの着け方(漬物)
 - 鯖の味噌煮
 - 手作りパン
 - 日本料理(精進料理)
 - ストレッチ、筋力つける体操
 - 各事業所でいろんな大学やってほしい
 - 甘酒づくり
 - 蕎麦打ちだいがく
 - 会津料理だいがく
 - 日曜大工
 - 園芸



アンケートにご協力いただきましてありがとうございました。