突撃取材



■過去に開催されただいがくのレポート&アンケート調査結果です■

第27回 旨馬だいがく
〜地元特産品で美と健康を極める


 

第26回家庭でつくる 米粉の創作料理だいがく
〜米粉でもちもちうどん〜

   

第25回おとな食育だいがく
〜おいしく楽しい地元食材とお酒〜

 

第24回こども食育だいがく
〜親子で作る地元食材のスープカレー〜

 

第23回タイルだいがく
〜ジュエリータイルでオリジナル時計をつくろう〜

   
   

第22回和のスイーツだいがく
〜何か、ようがし?(洋菓子)〜

   

第21回旨酒だいがく
〜はじめての日本酒


 

第20回天ぷらだいがく
〜旬の食材をつかった春てんぷら サクサク♪〜


   

第19回味噌だいがくプレミアム
〜めったに出来ない講師イチ押し!無添加玄米麹味噌づくり


   

第18回にがお絵年賀状だいがく
〜あなただけのオリジナル年賀状をつくりましょう〜



   

第17回手作りピッツァみだいがく
〜チーズから作ります!ピッツァバウアー○金〜

   

第16回ゆび編みだいがく
〜ニットと珈琲に癒されて〜

   


第15回 刺し盛りだいがく

〜旬の魚の下ろし方から盛り付けまで〜
 

 
   

第14回 豆腐だいがく
〜めったにできない豆腐づくり体験教室〜 

第13回 味噌だいがくin会津若松
〜自分の手で無添加極上味噌を仕込む〜 

     

  第12回 味噌料理だいがく
味噌だいがくで仕込んだ極上味噌を食べてみそ 〜 

   

第11回 イタリアンだいがく
 〜 いしやま de イタリアン 〜 

 

第10回 はりかえだいがく
〜 せがれが教える障子、網戸はりかえ術〜

 

第9回  まんじゅうだいがく
 
〜 五代目主人とつくる伝統の味〜

 

第8回  帰ってきた味噌だいがく
〜 プロと作る極上寒仕込み味噌〜

 

青年部限定 大花火だいがく
〜 花火職人と作る本格打上げ花火 〜

 

第7回  タイル工芸だいがく
〜 職人と作るオリジナルの逸品〜

 

特別企画  キッズだいがく
〜手作りえんぴつに挑戦〜

 

 

第6回 手作りソーセージ&ビールだいがく
〜自分で作ったソーセージをビールで乾杯〜

 

第5回 ビーズだいがく
〜プロと作るアクセサリー〜

 

第4回 旨酒だいがく
〜プロが教える日本酒の世界〜

 

第3回 味噌だいがく
〜プロが教える味噌の世界〜

 

第2回 ミシンの使いかた
〜入学に向け手作り手芸品に挑戦〜

 

第1回 冬のかんたん会席料理
パパも見直すママの自慢の一品