アンケート集計
〜味噌だいがく〜
「味噌だいがく」アンケート集計結果
【回答数 33】
- 初めての経験でした、7月下旬が楽しみです。
- 味噌作り方がわからなかったので勉強になった
- 自分でも作れることが実感できた
- 足でつぶすやり方も試してみたかった
- 一度作ってみたかったので今後役に立ちそうです
- 説明が丁寧でよく理解できた
- 実習で作った味噌を持ち帰れるところ
- 教え方が上手でした
- 小さい頃、味噌を作ったことを思い出しました
- 体力が・・・・
- 毎日お世話になっていたのに作り方をはじめてしりました
- みなさん親切でよかった
- 詳しい指導をしてくれた
- 味噌作りには時期がちょうどよかったと思う
- 今も自分で自家製味噌作りをしていたが、大変参考になった
- ほうれん草の和え物が美味しかった。
- 春らしい料理でよかった。
- 木の芽和えにホウレンソウが栄養価的からも大変よいと感じた。
- 魚の骨のとり方など、実習ではじめてわかりました。
- 嫌いだったイワシが好きになれそうです。
- 普段と違った料理が作れてよかった。
- 家庭でのレパートリーが増えます。
- 料理に工夫を感じた。うまかった。
- 焼いてばかりのイワシも手を加えれば美味しいことが発見でした
- 料理下手ですが大変勉強になりました
- 竹串をつかった開き方がおもしろかった
- 簡単に作れたので楽しかった
- イワシが美味しかった
- 土、日祝日の前夜がよい
- 内容によって臨機応変に
- 着付教室
- 自家製豆腐の作り方
- PTA広報作り
- ミシン教室
- お料理教室
- デザート(普段作らないようなもの)
- 地元産の食材を使った料理教室(豆腐、三五八、菓子)
- 子供むけのだいがく ミニチュアの世界
- たくあんの着け方(漬物)
- 鯖の味噌煮
- 手作りパン
- 日本料理(精進料理)
- ストレッチ、筋力つける体操
- 各事業所でいろんな大学やってほしい
- 甘酒づくり
- 蕎麦打ちだいがく
- 会津料理だいがく
- 日曜大工
- 園芸
アンケートにご協力いただきましてありがとうございました。