■過去に開催されただいがくのレポート&アンケート調査結果です■
第27回 旨馬だいがく 〜地元特産品で美と健康を極める〜
第26回家庭でつくる 米粉の創作料理だいがく 〜米粉でもちもちうどん〜
第24回こども食育だいがく 〜親子で作る地元食材のスープカレー〜
第23回タイルだいがく 〜ジュエリータイルでオリジナル時計をつくろう〜
第22回和のスイーツだいがく 〜何か、ようがし?(洋菓子)〜
第21回旨酒だいがく 〜はじめての日本酒〜
第20回天ぷらだいがく 〜旬の食材をつかった春てんぷら サクサク♪〜
第19回味噌だいがくプレミアム 〜めったに出来ない講師イチ押し!無添加玄米麹味噌づくり〜
第18回にがお絵年賀状だいがく 〜あなただけのオリジナル年賀状をつくりましょう〜
第17回手作りピッツァみだいがく 〜チーズから作ります!ピッツァバウアー○金〜
第16回ゆび編みだいがく 〜ニットと珈琲に癒されて〜
第15回 刺し盛りだいがく 〜旬の魚の下ろし方から盛り付けまで〜
第14回 豆腐だいがく 〜めったにできない豆腐づくり体験教室〜
第13回 味噌だいがくin会津若松 〜自分の手で無添加極上味噌を仕込む〜
第12回 味噌料理だいがく 〜味噌だいがくで仕込んだ極上味噌を食べてみそ 〜
第11回 イタリアンだいがく 〜 いしやま de イタリアン 〜
第10回 はりかえだいがく 〜 せがれが教える障子、網戸はりかえ術〜
第9回 まんじゅうだいがく 〜 五代目主人とつくる伝統の味〜
第8回 帰ってきた味噌だいがく 〜 プロと作る極上寒仕込み味噌〜
青年部限定 大花火だいがく 〜 花火職人と作る本格打上げ花火 〜
第7回 タイル工芸だいがく 〜 職人と作るオリジナルの逸品〜
特別企画 キッズだいがく 〜手作りえんぴつに挑戦〜
第6回 手作りソーセージ&ビールだいがく 〜自分で作ったソーセージをビールで乾杯〜
第5回 ビーズだいがく 〜プロと作るアクセサリー〜
第4回 旨酒だいがく 〜プロが教える日本酒の世界〜
第3回 味噌だいがく 〜プロが教える味噌の世界〜
第2回 ミシンの使いかた 〜入学に向け手作り手芸品に挑戦〜