2日目 (2004.12.3)
■オープニング■ ♪チャイムの音がなると開校式。 初日には学長も登場と嬉しい講義です 佐竹副部長もどことなく緊張気味
■味噌の紹介■ 今回の主役の1つ、帰ってきた味噌だいがくで仕込んだ 2種類の極上味噌を講師を務めた目黒くんより説明 思いのほか味噌の出来がよく目黒くんも満足気!
■調理に使う味噌を選ぶ■ 実際に味噌を味見してみて、自分の好みの味噌を 取り分けた。なかにはプレンドを選ぶ参加者も
■なめろう@〜アジを三枚におろす〜■ ここからは廣田講師の出番 アジを見事な腕前で3枚におろし参加者を魅了!
講師がおろしたアジ
■里芋の揚げ味噌煮@ 〜里芋をふかす〜 ■ 里芋に熱を通します。皮はむかずに蒸し器のなかへ
記念撮影 〜第1回目(2004.12.2)〜
記念撮影 〜第2回目(2004.12.3)〜
■企画ミーティング編■ (2004.11.4) 約半年考えたテーマを実行することに。 講師の廣田くんヤル気マンマンの企画会議でした。 デジカメを忘れてしまったのが残念っ!(泣)
■リハーサル編■ (2004.11.18) イタリアンに次いでの調理自習に慣れてきた リハーサルにもかかわらず3品を滞りなく仕上げて しまった。
■打ち上げ編■ (2004.12.2/12.3) 連夜の だいがく開催に合わせ・・・連夜の飲み!?(爆) 初日には学長も参加という珍シーン(?)も 廣田講師の本番のミスも飲んで忘れまましょ〜(笑) とにかくおつかれさま!