まずは2種類の味噌を見分けるために マジックで名前と種類を書きましょう。 ポイントはフタと本体両方に書くコト(わかります?)
まずは自然麹(もちろん目黒麹店)と塩(海洋塩)を 均等に混ぜ合わせます
次に煮豆(青森産大豆と秋田産青豆)を そして水(地下水)をいれまんべんなく混ぜる。 この単純作業がかなり骨の折れるんですよね みんな汗だくで揉んでいました!
記念撮影
■企画ミーティング編■ (2005. 2. 3) 念願の青年部だいがく会津若松初上陸!! 今回は会場、告知方法も今までとは異なり 打合せにも気合が入る・・・・しかし 肝心の目黒君は高熱でダウン気味でした(^^;
■リハーサル編■ (2005. 2.19) 初めての会場でのリハーサルに 学長も 心配気に会場にヒゲを出してくれました(笑) リハ後のミーティングにて修正箇所を加えたのでした
■抽選会編■ (2005.3. 9) 今回の願書受付数はなんと155名!競争率5倍強の 異常事態に定員を40名に増員し抽選を行いました。 悩む様子の佐竹副委員長(左:演技はいってます...) そして当選者への連絡をする新国事務局(右)
■事前準備編■ (2005.310) 今回は初めての地域での開催になるとので 会津坂下の「青年部だいがく」を知ってもらうために 活動を紹介したパネルを製作することに! そしてついに青年部だいがくスタッフエプロンも完成!
■本番当日編■ (2005.312) 青年部一大イベントに14人のスタッフが終結! 外は雪にかわる天気にもスタッフは熱かったぜぃ。
■打ち上げ編■ (2005.2.19/ 3.12) 本番の大成功が祈って乾杯(左) 本番を成功させ、この夜の打上げは最高の気分! 目黒君本当におつかれさま(右)