「馬刺し」は押しも押されもせぬ、わが会津坂下町の特産品である また馬肉は高たんぱく、低カロリーのヘルシー食材もあります。
今回の青年部だいがくは「馬肉」を使った創作料理にチャレンジ。 「ヘルシー馬ンバーグ」「さくら肉の卵とじ丼」を皆さんにお教えいたします!
■オープニング■ 学長がまさかの遅刻〜!? 1年ぶりの青年部だいがくはこんなハプニングから はじまりましたw
■講師紹介■ 今回の講師はお馴染(?)の廣田、福地の黄金コンビ! 臆することなく、風格すら感じさせますw
■調理実習■ @ヘルシーハン馬ーグを作る Aさくらの卵とじ丼を作る
■参加者だけのお楽しみ■ 今回は江戸鮨の廣田講師によるプレゼント料理! 「豚の軟骨煮」です コラーゲンたっぷり♪ 酒の肴にもピッタリの逸品です
■試食■ わいわい楽しみながら作った料理を皆さんで試食 丼にハンバーグ、そして軟骨煮とボリューム満点! お味のほうは・・・? 聞くまでもなく、皆さんの笑顔が全てですね♪
■閉会セレモニー■ 会場の閉館時間に追われながらも、無事に終了。 単位授与証の代表は入谷副部長のお母様でしたw
【ホロ酔いの受講生とスタッフ全員で記念撮影】
■本番に向けての青年部員の裏舞台■ これまた恒例の部員の裏方の様子を公開(後悔)しちゃおーというコーナー! さて、今回はどんなお宝画像が見れるのか・・・乞うご期待!
■リハーサル■ (2011.2.2) 1年ぶりのだいがくは、馬肉を使った料理がテーマ 馬肉の火加減、ひき肉の混ぜ加減に苦戦。 馬肉の新たな可能性を感じたリハでした!
■終了後のお楽しみ打上げ■ (2011.3.2) だいがく終了後の最大の(?)お楽しみタイム♪ 講師の2人を最高のねぎらいが待っていました。 おっつかれさ〜ん!