さて青年部の予想を超えた入学希望者の数に、急遽日程を2回に分けて開催された味噌だいがく。期待と不安を胸にドキドキながらもついに開催されたのでした。
1時間目 自家製味噌の作り方実習
3月4日開催の模様
3月11日開催の模様
まずは味噌についての簡単な基礎知識の説明
2時間目 味噌料理実習
2時間目の講師は廣田伸介(江戸鮨) 彼もまた華の29歳・独身でーす! 実習料理2品 『筍とウドの木の芽和え』 『イワシの香草焼』
イワシを竹串でさばく方法を丁寧に指導
参加者の多数はプロの主婦のみなさんだけに、各テーブル息のあった連携作業には脱帽デス。
盛付けをして、いよいよ試食タイム
お味はいかがでしたか?
別に用意しておいた『味噌の炊き込みごはん』 『イワシのツミレ汁』も大好評でした
卒業証書授与の模様
最後に全員での記念撮影 【画像をクリックすると大きくなます。】